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Unsere Auswahl

Wo kann man in Lausanne ein Fondue essen?

Sobald die Temperaturen kühler werden, tritt in Lausanne ein seltsames Phänomen auf: Alle haben Lust auf ein Fondue.
Es handelt sich um eines der einfachsten Gerichte der Welt, das kurz beschrieben werden kann: halb Gruyère-Käse, halb Vacherin Fribourgeois, Pfeffer, eine Knoblauchzehe, Weißwein und Natriumbikarbonat.

Natürlich können Sie die Käsemischung ändern oder das Rezept mit Tomaten, Pilzen, Schalotten oder Kirschwasser, Champagner oder Bier anstelle von Weißwein ergänzen.

Aber selbst in der einfachsten und traditionellsten Variante (dem "moitié-moitié", also halb und halb) werden Sie kaum ein Nein hören, wenn Sie ein Fondue vorschlagen. Sogar im Sommer. Denn die Hälfte und die Hälfte ist für den geschmolzenen Käse das, was Federer für das Tennis ist: eine unbestrittene Referenz.

Le Chalet Suisse

BusinessRegionale Küche
Das oberhalb von Lausanne gelegene Restaurant Chalet Suisse erlaubt, der Stadt zu entfliehen, um ein für die Schweiz typisches alpines Ambiente zu finden. In der schönen Jahreszeit bietet seine Terrasse ein Panorama auf die Stadt, den See und die Alpen.
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Café Romand

Regionale Küche
Diese historische Brasserie verwöhnt nicht nur ihre Stammkundschaft mit traditioneller Schweizer Küche wie Papet Vaudois oder Fondue moitié-moitié und einer schönen Auswahl an regionalen Weinen.
Tipp vom Food Insider "Cuisine Helvetica": Das Gemälde von Henri Gillard zeigt einen Weinbauern, der seinen Blick über den Genfersee schweifen lässt.
Highlight: Malakoffs
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A la Bossette

Regionale Küche
Ein Restaurant, das zur Seele des Vallonviertels einfach dazugehört
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La Pinte Besson

Regionale KücheSommerTerrassen
Die 1780 gegründete Pinte Besson ist das älteste aktive Restaurant in Lausanne und eine der zehn ältesten Beizen Europas. In einer von Holz dominerten Einrichtung mit einzigartigem Charme wird eine grosszügige, regionale Küche serviert.
Tipp vom Food Insider "Guidegastronomique.ch": Herrliche Auswahl an Schweizer Weinen
Highlight: Fondue moitié-moitié
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Café de L'Evêché

AperitifGastronomie
Eine Brasserie-Küche an einem mythischen Ort in Lausanne
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Café du Vieil Ouchy

Regionale KücheGastronomieTerrassen
Nur wenige Schritte vom Seeufer entfernt treffen sich in diesem Restaurant, das jeden Tag geöffnet ist, Einheimische und Reisende, um ein Fondue, Rösti oder ein perfekt knusprig-zartes, grosszügiges Cordon bleu zu geniessen. Einfach himmlisch.
Tipp vom Food Insider "¿Quand est-ce qu’on mange?": Durchgehende Küche
Highlight: Cordon bleu
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Café de Grancy

Regionale KücheWinter
Das Café de Grancy mit Art-déco-Ambiente im Stadtviertel Sous-Gare bietet eine schmackhafte lokale Brasserie-Küche an, die auch mit ein paar kreativen, exotisch inspirierten Gerichten überzeugt.
Tipp vom Food Insider "Guidegastronomique.ch": Bei schönem Wetter empfiehlt es sich, einen der wenigen Tische über der Metrolinie mit Blick auf den See zu reservieren.
Highlight: Tatar-Trio
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Café du Grütli

Regionale KücheSommerTerrassen
Am Anfang der verkehrsfreien gepflasterten Rue de la Mercerie, unweit der Place de la Palud, empfängt das Café du Grütli in Lausanne seine Gäste seit 1849 in einem ruhigen, gemütlichen und zeitlosen Ambiente. Man isst hier viel Käsefondue, aber alle Gerichte auf der Karte sind köstlich und werden von sehr guten Weinen begleitet.
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