© Café du Grütli
Unsere Auswahl

Regionale Küche

Eine Auswahl typischer Restaurants und Brasserien, einige schon mehr als hundert Jahre alt. Sie bieten Produkte aus der Region und diverse Schweizer Spezialitäten.

Brasserie de Paudex

BrunchUmweltfreundlichGastronomieLokale
Lust auf ein leckeres Gericht? Die umfassend renovierte Brasserie de Paudex befindet sich in der Nähe der Stadt Lausanne. Sie serviert jeden Tag mit lokalen Produkten zubereitete, köstliche Gerichte, um Ihnen eine authentische und saisonale Küche zu bieten.
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Café de la Poste

Gastronomie
Dieses sympathische Café-Restaurant im malerischen mittelalterlichen Städtchen Lutry ist vor allem für seine Eglifilets bekannt. Seine einzigartige Lage und die Terrasse am See machen es zu einer erstklassigen Adresse.
Tipp vom Food Insider "ChicandSwiss": Terrasse mit Blick auf den See
Highlight: Eglifilets
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Auberge de l'Abbaye de Montheron

Regionale KücheGastronomie
Der mit einem grünen Michelin-Stern ausgezeichnete Landgasthof liegt am Rande des Naturparks Jorat und überrascht mit kreativen Gerichten, die mit Waadtländer Zutaten zubereitet werden. Seine Terrasse vermittelt eine herrliche Idylle.
Tipp vom Food Insider "¿Quand est-ce qu’on mange?": Die Amuse-Bouches sind immer sehr kreativ und den besonderen Geschmack des Duos aus Brot und hausgemachter Butter vergisst man nicht so schnell.
Highlight: Saisonales Wild aus der Gegend
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La Pinte Besson

Regionale KücheSommerTerrassen
Die 1780 gegründete Pinte Besson ist das älteste aktive Restaurant in Lausanne und eine der zehn ältesten Beizen Europas. In einer von Holz dominerten Einrichtung mit einzigartigem Charme wird eine grosszügige, regionale Küche serviert.
Tipp vom Food Insider "Guidegastronomique.ch": Herrliche Auswahl an Schweizer Weinen
Highlight: Fondue moitié-moitié
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Auberge du Chalet-des-Enfants

Regionale KücheFamilie
Was gibt es Schöneres, als auf einer Terrasse in einer grünen Oase dem Alltag zu entfliehen? In diesem ehemaligen Bauernhof werden Gerichte serviert, deren Zutaten zum Teil aus dem eigenen Gemüsegarten stammen. Lokaler geht nicht!
Tipp vom Food Insider "Lila Erard": Wander- und Radwege führen durch Wälder und Felder zum Restaurant.
Highlight: Spargelrisotto
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Café du Grütli

Regionale KücheSommerTerrassen
Am Anfang der verkehrsfreien gepflasterten Rue de la Mercerie, unweit der Place de la Palud, empfängt das Café du Grütli in Lausanne seine Gäste seit 1849 in einem ruhigen, gemütlichen und zeitlosen Ambiente. Man isst hier viel Käsefondue, aber alle Gerichte auf der Karte sind köstlich und werden von sehr guten Weinen begleitet.
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Le Barbare

AperitifBrunchRegionale KücheGastronomie
Dieses legendäre Café-Restaurant im Herzen von Lausanne bietet eine lokale, saisonale Küche sowie lokale Kunstveranstaltungen an und pflegt einen umweltbewussten Ansatz. Ein geselliger Ort, wo Essen, Trinken und Austausch Hand in Hand gehen.
Tipp vom Food Insider "Cannelle Rebelle": Die berühmte heisse Schokolade geht auf Marta, die ehemalige Besitzerin des Cafés, zurück. Diese cremige Köstlichkeit ist ein Muss!
Highlight: Heisse Schokolade Marta
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Café Romand

Regionale Küche
Diese historische Brasserie verwöhnt nicht nur ihre Stammkundschaft mit traditioneller Schweizer Küche wie Papet Vaudois oder Fondue moitié-moitié und einer schönen Auswahl an regionalen Weinen.
Tipp vom Food Insider "Cuisine Helvetica": Das Gemälde von Henri Gillard zeigt einen Weinbauern, der seinen Blick über den Genfersee schweifen lässt.
Highlight: Malakoffs
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Café de Grancy

Regionale KücheWinter
Das Café de Grancy mit Art-déco-Ambiente im Stadtviertel Sous-Gare bietet eine schmackhafte lokale Brasserie-Küche an, die auch mit ein paar kreativen, exotisch inspirierten Gerichten überzeugt.
Tipp vom Food Insider "Guidegastronomique.ch": Bei schönem Wetter empfiehlt es sich, einen der wenigen Tische über der Metrolinie mit Blick auf den See zu reservieren.
Highlight: Tatar-Trio
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Le Chalet Suisse

BusinessRegionale Küche
Das oberhalb von Lausanne gelegene Restaurant Chalet Suisse erlaubt, der Stadt zu entfliehen, um ein für die Schweiz typisches alpines Ambiente zu finden. In der schönen Jahreszeit bietet seine Terrasse ein Panorama auf die Stadt, den See und die Alpen.
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Brasserie Le Cygne

Regionale Küche
Im belebten Chauderon-Quartier von Lausanne bedient die Brasserie Le Cygne seit 1902 ihre Gäste. Das Lokal setzt diese Tradition erfolgreich fort, unter Beifügung einiger moderner Noten bei der Präsentation der Teller und beim Dekor.
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Restaurant du Port de Pully

AperitifRegionale Küche
Mit seiner Lage direkt am Hafen trägt das Restaurant den perfekten Namen. Auf der Terrasse des Port de Pully können Sie sorgfältig zubereitete Brasserie-Gerichte geniessen, die Tradition mit Kreativität verbinden, und obendrein die Aussicht auf den Genfersee und die Alpen bestaunen.
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La Croix d’Ouchy

Gastronomie
Dieses in einem Gebäude aus dem Jahr 1862 untergebrachte Restaurant serviert eine gute klassische französische und italienische Küche, einschliesslich hausgemachter Pasta und Wild in der Saison. Der Service ist professionell und herzlich.
Tipp vom Food Insider "¿Quand est-ce qu’on mange?": Hausgemachte Spätzli als Beilage zum Wild, die man nicht so schnell vergisst
Highlight: Spaghetti mit Hummer
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Café de L'Evêché

AperitifGastronomie
Eine Brasserie-Küche an einem mythischen Ort in Lausanne
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Café du Vieil Ouchy

Regionale KücheGastronomieTerrassen
Nur wenige Schritte vom Seeufer entfernt treffen sich in diesem Restaurant, das jeden Tag geöffnet ist, Einheimische und Reisende, um ein Fondue, Rösti oder ein perfekt knusprig-zartes, grosszügiges Cordon bleu zu geniessen. Einfach himmlisch.
Tipp vom Food Insider "¿Quand est-ce qu’on mange?": Durchgehende Küche
Highlight: Cordon bleu
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Brasserie Les Trois Rois

Französische KücheRegionale Küche
Ein Bistro nach Pariser Art, ganz in der Nähe vom Bahnhof
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L'Esquisse

Internationale KücheSommerTerrassen
Das Restaurant gleich neben der Fondation de l'Hermitage ist vor allem für seinen Brunch am Wochenende sehr beliebt. Inmitten einer der schönsten Lausanner Grünflächen lädt es zum Flanieren und Geniessen der atemberaubenden Aussicht auf die Stadt, den See und die Alpen ein.
Tipp vom Food Insider "Cannelle Rebelle": Am Abend und am Sonntag wartet das Konzept „Kunst & Gastronomie“ mit speziellen, von den in der Fondation de l'Hermitage gezeigten Ausstellungen inspirierten Menüs auf.
Highlight: Eggs Benedict
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