Jacot Haute Chocolaterie

Wo?
Rue Centrale 6
Jacot Chocolatier ist seit 2019 in Lausanne vertreten, dem Jahr des 70-jährigen Jubiläums des Hauses aus Noiraigue im Val-de-Travers. Im Geschäft an der Rue Centrale 6 finden Sie Spezialitäten wie Clandestines, Absinth-Stängeli, Clous de Noiraigue sowie Haselnuss- und Kakao-Brotaufstriche.

Nützliche Informationen

Adresse

Rue Centrale 6
1003 Lausanne

Wie geht man dorthin

Zeitpläne

Von 01.01.2024 bis 31.12.2024
Offen
Geschlossen
Lundi
13:00 - 18:30
Mardi
10:00 - 18:30
Mercredi
10:00 - 18:30
Jeudi
10:00 - 18:30
Vendredi
10:00 - 18:30
Samedi
09:30 - 17:30
Dimanche
Geschlossen

Palud Platz

KulturerbeEinkaufen
Der Brunnen auf der Mitte des Platzes mit der Justizia- Statue ist der älteste Brunnen der Stadt. Gleich daneben berichtet eine Wanduhr von den wichtigsten Stunden der Waadtländer Geschichte. Von 9 bis 19 Uhr kommen zu jeder vollen Stunde Figuren hervor. Jeweils am Mittwoch und Samstagmorgen findet auf diesem Platz der Bauernmarkt statt, der auch das Geschehen in den umliegenden Fussgängerzonen beeinflusst.
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Kathedrale von Lausanne

Kulturerbe
Im Herzen der Cité ragt die Lausanner Kathedrale majestätisch über der Stadt auf. Alljährlich besuchen über 400 000 Gäste die Kathedrale,
die als eines der schönsten Kulturdenkmäler der Gotik in Europa gilt.
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La Cité

ArchitekturGeschichteKulturerbeEinkaufen
In diesem Quartier sind auch die typischen kleinen Bistrots und zahlreiche Kunsthandwerkgeschäfte zu finden. Auf der Nordseite des Hügels – an der Place du Tunnel, an der Avenue César-Roux und an der Place de l’Ours – laden originelle Geschäfte und traditionelle Bistrots die Besucherinnen und Besucher zu vielfältigen Entdeckungen ein. Die mittelalterliche Stadt entstand rund um den Cité-Hügel, der durch die beiden Flüsse Flon und Louve geformt wurde. Die gepflasterten Gässchen sowie die Bauwerke in der Cité, die Kathedrale, das Schloss St-Maire und die Alte Akademie zeugen von dieser Zeit.
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Mehr Informationen

Zu den Wurzeln von Jacot Haute Chocolaterie zurückzukehren, bedeutet, die gewundenen Wege zu lieben, die nach Noiraigue am Fuss des legendären Creux-du-Van führen. Im Jahr 1949 gründete der Bäcker und Konditor Marcel Jacot dort den Familienbetrieb. Später widmete sich sein Sohn Francis der Kunst der Schokoladenherstellung.

Seit den 1970er-Jahren pflegt Jacot Haute Chocolaterie eine enge Beziehung zur Uhrenindustrie, der bis heute seine treuesten Kunden angehören. Die individuelle Gestaltung von Schokolade wurde bald zum Markenzeichen der Chocolaterie aus dem Val-de-Travers.

Besonders edle und seltene Kakaosorten, lokale Zutaten: Das Sortiment der Jacot Haute Chocolaterie ist palmölfrei und die Produkte werden von Hand angefertigt, personalisiert und verpackt.

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