Diese Website verwendet Cookies, damit wir Ihnen die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in Ihrem Browser gespeichert und erfüllen Funktionen wie die Wiedererkennung, wenn Sie auf unsere Website zurückkehren, und helfen unserem Team zu verstehen, welche Bereiche der Website Sie am interessantesten und nützlichsten finden.
Nützliche Informationen
Adresse
1003 Lausanne
Zeitpläne
Mehr Informationen
Die Produkte werden täglich von einem Team aus fünf leidenschaftlichen Chocolatiers hergestellt.
Das Sortiment besticht vor allem durch seine Schokoladen und feinen Patisserie-Köstlichkeiten, aber Manuel bietet auch eine grosse Auswahl an Backwaren, Sandwiches, Saisonsalaten zum Mitnehmen und vielseitige, leckere Mittagsgerichte an.
Ausserdem verfügt Manuel über einen Cateringservice für alle Arten von Veranstaltungen.
Im Rahmen der Rallye du Chocolat in Lausanne erhielt Manuel von einer Expertenjury in den Jahren 2017, 2018 und 2019 die Auszeichnung für die beste Schokolade. Zudem arbeitete Manuel von 2018 bis 2020 mit der Luftfahrtgesellschaft Swiss zusammen.
Anekdote
Die Geschichte von Lausanne besagt, dass François-Louis Manuel, Confiseur und Vater des Gründers des Hauses, Schokolade für einen Lebensmittelhändler namens Charles-Amédée Kohler herstellte. Doch die Kundschaft des Konditors Manuel störte sich am penetranten Schokoladengeruch in der Confiserie. Daraufhin sagte Manuel zum zukünftigen Mitbegründer von Chocolats Nestlé-Peter-Cailler-Kohler: „Mein Freund, wenn du weiterhin Schokolade herstellen willst, dann anderswo, denn dieser Geruch gefällt meinen Kunden nicht.“ Ohne diese freundschaftliche Ausweisung hätte Kohler nicht seine Schokoladenfabrik in der ehemaligen Sägerei von Sauvabelin gegründet, der ersten und bescheidenen Präsenz des internationalen Konzerns in Vevey.