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Immer mehr Menschen ernähren sich heute glutenfrei. Zum Glück gibt es in den Lausanner Cafés und Restaurants ein vielfältiges Angebot an glutenfreien Gerichten und Leckereien. Von Bowls, die von Natur aus glutenfrei sind, über Buchweizencrêpes bis hin zu köstlichen Desserts, die mit glutenfreien Alternativen realisiert sind: An diesen Orten könnt ihr in Lausanne glutenfrei essen. Dabei gilt, bei eurer Menüwahl immer Rücksprache mit dem Restaurant halten, wenn ihr eine schwere Unverträglichkeit oder Allergie habt.
Luncheonette
Dieses kleine flexitarische Café ist eines der besten Lokale in Lausanne für ein schnelles glutenfreies Mittagessen. Es preist sich selbst als Anbieter spezieller Ernährungen an und bot bereits lange vor anderen glutenfreie Alternativen an. Die Salate und Bowls auf Reis- oder Quinoa-Basis sind fantasievoll angerichtet, gesund, lecker und kommen in grosszügigen Portionen daher. Alle Wraps können glutenfrei bestellt werden. Wir lieben den Tex-Mex-Wrap mit Käse, Mais, Guacamole, Tomaten und je nach Vorliebe Poulet oder Tofu. Das Café bietet auch glutenfreie Kuchen und Brownies an, die frisch zubereitete Smoothies und Säfte hervorragend begleiten. Auch Vegetarier und Veganer kommen hier voll auf ihre Kosten.
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Un Po’ Di Più
Die reichhaltigen, köstlichen Gerichte, die in dieser geselligen italienischen Trattoria serviert werden, schmecken genauso, wie wenn sie eine italienische Nonna für ihre Familie zubereitet hätte. Was für ein toller Ort für alle mit einer Glutenunverträglichkeit, die mit Freunden ausgehen möchten, denn alle Pizzen und Pastagerichte können normal oder glutenfrei bestellt werden. Probiert die Pizza Vesuvio mit scharfer Tomatensauce und pikanter Wurst, bevor ihr euch ein glutenfreies Zitronen-Meringue-Törtchen gönnt. Dieses Restaurant mit farbenfroher Einrichtung und lebhafter Atmosphäre ist ein Muss für alle, die die italienische Küche lieben.
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Crêperie La Chandeleur
Wer liebt Crêpes? In Lausanne lieben wir jedenfalls Crêpes, denn diese traditionelle Crêperie direkt unterhalb der Kathedrale ist immer voll. Ergattert einen Tisch im gemütlichen chaletähnlichen Innenraum und beisst in eine von Natur aus glutenfreie Buchweizencrêpe (galette de sarrasin) mit der Füllung eurer Wahl. Wir empfehlen Spinat, Schinken und Käse aus der klassischen Auswahl oder La Romande (Käse, Lauch und Wurst aus der Region) unter den Spezialcrêpes. Die süssen Crêpes werden mit Weizenmehl zubereitet. Zudem bietet das Restaurant auch eine Auswahl an herrlichen Glaces, damit ihr nicht auf das Dessert verzichten müsst.
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Downtown
Geniesst ein leckeres glutenfreies Essen in diesem beliebten, geselligen Diner im Herzen von Lausanne, oberhalb des Flon-Viertels. Es ist von der nordamerikanischen Küche inspiriert, verwendet aber lokale Produkte und ist perfekt für einen Brunch, ein Mittag- oder Abendessen in lockerer Atmosphäre. Wählt den von Natur aus glutenfreien Superfood-Salat oder bestellt einen originellen Burger, die alle mit glutenfreien Brötchen erhältlich sind. Und das Beste ist, dass das gebratene Poulet im Körbchen mit Kartoffeln und Dips nicht nur glutenfrei ist, sondern geradezu süchtig macht.
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Racines
Dieses kleine, gemütliche Café bietet in erster Linie veganes Essen an, ist aber auch bestens geeignet für alle, die sich glutenfrei ernähren möchten. Zum Mittagessen wird ein Tagesgericht (beispielsweise Lasagne) angeboten, aber auch Quiches, Suppen, Salate und Buddha-Bowls. Alles ist glutenfrei und schön angerichtet, wenn ihr vor Ort an einem der Tische oder Hochtische am Fenster esst. Was uns aber im Racines am meisten gefällt, ist die Auswahl an Kuchen, Gebäck und anderen Leckereien ohne Gluten. Bestellt einen Kaffee oder einen Smoothie mit einem Süsskartoffel-Brownie, einem Stück Buchweizenmehlkuchen oder einem Muffin. Und vergesst das Frühstück nicht, denn für einen tollen Start in den Tag bietet das Restaurant eine grosse Auswahl an Chia-Bowls und Buchweizen-Porridges an.
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El Gato
Es geht nichts über ein leckeres Sandwich, aber gerade Menschen, die sich glutenfrei ernähren, müssen oft darauf verzichten. Nicht hier! Diese auf glutenfreie Backwaren spezialisierte Bäckerei ist auch Café. El Gato bäckt sein Brot und seine Baguettes selbst und belegt sie äusserst originell. Geniesst ein Baguette mit Pulled Pork und Essiggurken zusammen mit einer Suppe im gemütlichen Raum im ersten Stock. Mit seiner Vintage-Einrichtung verbreitet der Ort eine so wohlige Atmosphäre wie in Grossmutters Stube! Verpasst auf keinen Fall das Dessert. Die Spezialität im El Gato ist herrliches Gebäck: Eclairs, Schokoladenmousse-Cake, Früchtekuchen, Yuzu-Schnitten und vieles mehr. Alles sieht so herrlich aus, dass es fast zu schade zum Essen ist.
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L’Atelier des Gourmands
Mit seiner traditionellen Waage im Schaufenster und den Holzregalen hinter der Theke voller Gläser und Flaschen verbreitet dieses Takeaway-Café in der Lausanner Altstadt ein herrliches Vintage-Feeling. Das Essen ist jedoch auf moderne Gäste zugeschnitten und berücksichtigt allerlei Vorlieben und Unverträglichkeiten. Bestellt einen leckeren Kuchen, eine Suppe und ein Stück schwarze Schokolade mit Mandeln – natürlich alles glutenfrei – zum Mitnehmen oder Essen vor Ort im hinteren Bereich, wo ihr den Bäckern bei der Arbeit in der Küche über die Schultern schauen könnt. Wir empfehlen euch ein wunderbares Picknick auf der Terrasse neben der ganz in der Nähe gelegenen Kathedrale, um eine herrliche Aussicht zu geniessen.
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