Durig Chocolatier

Où ?
Avenue d'Ouchy 15
Dans cette chocolaterie bio, difficile de résister au vaste choix de plaques, mélanges pour chocolat chaud et ganaches parfumées : il y en a même au pinot noir ou au mousseux vaudois, selon la saison.
That little extra from the food insider "¿Quand est-ce qu’on mange?": les chocolats chauds d’automne, de l'Avent ou épicés à la mexicaine, hautement parfumés.
Le produit Coup de cœur: les gingembrettes

Informations pratiques

Adresse

Avenue d'Ouchy 15
1006 Lausanne

Comment s'y rendre


Durig Chocolatier
Rue Mercerie 3
1003 Lausanne

Comment s'y rendre

Boutique et atelier : avenue d’Ouchy 15, 1006 Lausanne
Horaires : du lundi au vendredi, de 8h30 à 18h30; samedi, de 8h30 à 18h00

Boutique : rue Mercerie 3, 1003 Lausanne
Horaires : du lundi au vendredi, de 9h30 à 18h30; samedi, de 8h30 à 18h00

Ouchy

ÉtéFamilleNature
Ouchy, ses quais, le lac et les balades des après-midi au milieu de la foule. En été comme en hiver, on s’y presse à la moindre apparition du soleil.
On peut y découvrir trois somptueux jardins de Lausanne qui se succèdent le long des quais: le Denantou, l’Elysée, un peu en retrait, et le Parc Olympique, mais aussi, la roseraie de la place du Général Guisan qui présente plus de 130 sortes de rosiers différents. Enfin, c'est depuis les embarcadères de la CGN situés au bout des jardins Dapples que vous pourrez embarquer pour une croisière unique sur le lac Léman.
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Le Musée Olympique

CultureFamilleSportLieu événementiel
Un marathon d’émotions. Envie de revivre les grands moments olympiques ? De vibrer avec les champions ? De découvrir le génie créatif des villes hôtes? Le monde des Jeux, dans toutes ses dimensions, s’ouvre à vous pour vous faire vivre une expérience unique et totale.
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En savoir plus

Installé depuis 1998 à Lausanne, Durig Chocolatier propose une riche sélection de plaques de chocolats d’origines rares, de pralinés, de truffes et de spécialités au chocolat dans ses boutiques de l’avenue d’Ouchy 15 et de la rue Mercerie 3. Tous les chocolats sont bio et fraichement faits à la main.
Les pralinés et chocolats sont fabriqués à partir des meilleures fèves de cacao bio - principalement la fève Criollo d’Amérique du Sud - du pur beurre de cacao et des ingrédients bio, équitables et savoureux. De la crème suisse bio est utilisée pour faire les ganaches, caramels et truffes. 
Il est également possible de participer à des visites chocolat virtuelles pour les groupes de minimum 10 personnes. 
Anecdote
Il y a 25 ans, avant que Daniel Durig n’établisse sa production artisanale de chocolats, le bel immeuble du début du siècle de l’avenue d’Ouchy abritait les bureaux de la Banque cantonale. Daniel Durig se plaît à dire qu’il a rempli les voûtes de la banque avec des chocolats, car il n’a pas réussi à trouver de l’or ! 

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