Informations pratiques
Adresse
Rue Cheneau-de-Bourg 3
1003 Lausanne
1003 Lausanne
Horaires
Du 01.01.2025 au 31.12.2025
Ouvert
Fermé
Lundi
Fermé
Mardi
11:00 - 01:00
Mercredi
11:00 - 01:00
Jeudi
11:00 - 01:00
Vendredi
11:00 - 01:00
Samedi
17:30 - 01:00
Dimanche
Fermé
En savoir plus
La Grappe d’Or propose une cuisine de saveurs, dédiée aux produits de l’arc alpin franco-italien, dans une ambiance décontractée, avec des airs d’Italie et récompensée par 14 points Gault-Millau.
Installée au Cheneau-de-Bourg, cette maison datant du 15e siècle est iconique de ce sympathique quartier de Lausanne. Après avoir tutoyé les sommets gastronomiques et régalé des stars et têtes couronnées, La Grappe d’Or s’est un peu fait oublier. Sa réouverture avec aux fourneaux Théotime Bioret, ancien du fameux restaurant Le Cinq, était donc attendue comme l’événement gastronomique de l’année. Et les gourmands ne sont pas déçus ! Avec une thématique plutôt originale, la cuisine transalpine, « de Vintimille à Venise », la carte invite les clients à se régaler comme en Italie, avec antipasti et primi piatti abordables. En secondi piatti, les viandes sont parfaitement cuites en cuisine, grâce à une rôtissoire qu’on aperçoit depuis la salle. Côté boissons, le talent du gérant Laurent Bigler se ressent dans la belle cave des vins et la large sélection de gins et de tonics servis sur un large bar.
Installée au Cheneau-de-Bourg, cette maison datant du 15e siècle est iconique de ce sympathique quartier de Lausanne. Après avoir tutoyé les sommets gastronomiques et régalé des stars et têtes couronnées, La Grappe d’Or s’est un peu fait oublier. Sa réouverture avec aux fourneaux Théotime Bioret, ancien du fameux restaurant Le Cinq, était donc attendue comme l’événement gastronomique de l’année. Et les gourmands ne sont pas déçus ! Avec une thématique plutôt originale, la cuisine transalpine, « de Vintimille à Venise », la carte invite les clients à se régaler comme en Italie, avec antipasti et primi piatti abordables. En secondi piatti, les viandes sont parfaitement cuites en cuisine, grâce à une rôtissoire qu’on aperçoit depuis la salle. Côté boissons, le talent du gérant Laurent Bigler se ressent dans la belle cave des vins et la large sélection de gins et de tonics servis sur un large bar.