L’Atelier

Où ?
Avenue de France 39-41
Du petit-déjeuner à l’apéro en passant par le brunch le weekend, ce café-galerie voit se côtoyer une clientèle mi-arty, mi-étudiante et familiale. Aux murs ? Des œuvres d’artistes locaux, qui changent régulièrement.
Le truc en + de la food insider "¿Quand est-ce qu’on mange?": la terrasse au petit air de vacances
Le plat Coup de cœur: la tranche de cake maison

Informations pratiques

Adresse

Avenue de France 39-41
1004 Lausanne

Comment s'y rendre

Horaires

Du 01.01.2024 au 31.12.2024
Ouvert
Fermé
Lundi
07:00 - 22:00
Mardi
07:00 - 22:00
Mercredi
07:00 - 22:00
Jeudi
07:00 - 22:00
Vendredi
07:00 - 01:00
Samedi
09:00 - 22:00
Dimanche
10:00 - 22:00

Parc de Valency

Nature
Récemment remodelée, la partie supérieure du parc de Valency joue les impressions méditerranéennes: son mail de tilleuls qui ombrage un sol de gravier blond rappelle ces «Places de lices» (tournois) où se jouent les parties de pétanque dans le Midi de la France. Le gravier a, en effet, remplacé la pelouse qui, du fait de l'ombre produite par les grands arbres, avait piètre mine en été.
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Charlotte, la danseuse-rideuse
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L'atelier, situé dans une rue de Lausanne plutôt calme, c'est l'un de mes endroits préférés pour boire tranquillement un chocolat chaud ou débuter l'apéro.
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Sainath, l'homme qui marche
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C'est l'art de boire son café, sa bière ou encore sa délicieuse citronnade au milieu d'oeuvres exposées aux murs qui changent au cours des saisons. Les boissons étant servies avec la plus grande bienveillance par Laure et Cybèle, les deux gérantes, dont il est difficile de ne pas se lier d'amitié à force d'y retourner, et croyez moi, vous aller y retourner.

En savoir plus

Les deux amies passionnées d’art et tenancières de l’a-t-e-l-i-e-r vous accueillent chaleureusement avec des mets appropriés à chaque moment de la journée. Tartine de cuchaule ou œuf cuit dur le matin, bruschetta tomates stracciatella, bondelle fumé ou féta à midi, et enfin planchettes, olives, poivrons grillés ou artichauts à l’heure de l’apéro. À déguster bien sûr dans le jardin ou sur la terrasse en cas de beau temps !

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