© LT/www.diapo.ch

Atelier de lactofermentation et dégustation avec Fermentable

Où ?
mudac - musée de design et d’arts appliqués contemporains
Quand
Le 08.12.2024

Informations pratiques

Adresse

mudac - musée de design et d’arts appliqués contemporains
Place de la Gare 17
1003 Lausanne

Comment s'y rendre

Horaires

Le 08.12.2024
Dimanche
10:00 - 12:00

Deux accès au musée sont possible actuellement:

Par le nord, en bus, arrêt T-L "Villard" ou en voiture, parking de Montbenon, puis signalétique piétonne et accès à PLATEFORME 10 par l’ascenseur ou l’escalier. Passage entre les numéros 19 et 21 de l’Av. Ruchonnet, partie coudée.
Par le côté gare CFF, compter 5’ pour traverser le site.

En savoir plus

Pour Christine Syrad de Fermentable, la lactofermentation des fruits et des légumes se marie bien avec le thème des preppers ; il suffit de jeter un coup d'œil dans sa cuisine qui est peuplée d'aliments quasi immortels pour comprendre qu'elle pourrait vivre en autonomie pendant de nombreux mois.Cette spécialiste vous montrera précisément comment la lactofermentation modifie la saveur et la texture des fruits et des légumes, ainsi que leurs utilisations. Vous fabriquerez votre propre ferment, afin de poursuivre votre expérience de la fermentation à la maison. Vous dégusterez également un apéritif dînatoire à la fin de cet atelier. 

Événements à venir