© Musée de la main UNIL-CHUV

« Des microbes dans l'assiette »

Quand
Le 21.01.2025
Tarif
A partir de
10 CHF

Informations pratiques

Horaires

Le 21.01.2025
Mardi
18:30 - 20:00

Plein tarif

10 CHF

Réduit

5 CHF

Enfant jusqu'à 7 ans

Gratuit

Accès: Métro m2 > arrêt CHUV
Facebook I Instagram I Linkedin I Twitter 
FERMETURE
Lundi fermé
Fêtes de fin d'année 2024: fermé les 24, 25 et 1er janvier 2025

En savoir plus

Cycle de conférences " Bien vivre avec les microbes"
En collaboration avec le Pôle de recherche national Microbiomes. 


« L'influence du milieu social sur le microbiote intestinal »
Mon milieu social, c'est-à-dire ma famille, mon niveau d'éducation ou ma classe sociale, influence ce que je mange, mais influence-t-il également mon microbiote intestinal ?
Stéphane Cullati, sociologue de la santé, MER en épidémiologie et santé publique, Laboratoire de santé de la population, UniFR

« La fermentation »
Pourquoi pratiquer la fermentation des aliments ? Pour la conservation, la saveur, la santé intestinale, le plaisir ou pour un paysage alimentaire durable. Peut-être tout cela à la fois.
Christine Syrad, spécialiste en fermentation, durabilité et économie circulaire (fermentable.ch) présentera des ferments inhabituels mais savoureux et se met au défi de changer les idées reçues sur le processus de fermentation.
Modération: Stéphane Gabioud, journaliste RTS
Informations et inscriptions
Prix par soirée : CHF 10.-
Abonnement pour le cycle : CHF 20.-
Entrée à l'exposition incluse le jour de la conférence jusqu'à 18h30.

Événements à venir