© Café du Grütli
Notre sélection

Cuisine régionale

Une sélection de restaurants typiques et de brasseries, parfois centenaires, qui vous proposent des produits du terroir et des spécialités suisses.

Brasserie de Paudex

BrunchEcofriendlyGastronomieLocal
Envie d’un repas gourmand ? La brasserie de Paudex vous accueille tous les jours avec de succulents plats préparés à partir de produits locaux.
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Café de la Poste

Gastronomie
Dans le joli bourg de Lutry, ce sympathique café-restaurant est connu et reconnu pour ses filets de perche. Sa situation idéale et sa terrasse au bord du lac en font une adresse de choix.
Le truc en + de la food insider "ChicandSwiss": la terrasse avec vue sur le lac
Le plat Coup de cœur: les filets de perche
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Auberge de l'Abbaye de Montheron

Cuisine régionaleGastronomie
À l’orée du Parc naturel du Jorat, cette auberge gastronomique, distinguée par une étoile verte Michelin, surprend par la créativité de ses assiettes à base d’ingrédients vaudois. Sa terrasse est délicieusement bucolique.
Le truc en + de la food insider "¿Quand est-ce qu’on mange?": les amuse-bouches, toujours très créatifs et le duo pain+beurre maison doté d'un sacré goût de reviens-y.
Le plat Coup de cœur: la chasse ultra-locale en saison
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La Pinte Besson

Cuisine régionaleÉtéTerrasses
Fondée en 1780, la Pinte Besson est le plus ancien restaurant de Lausanne en activité et l’une des dix plus vieilles pintes d’Europe. Elle propose une généreuse cuisine de terroir dans un décor boisé au charme unique.
Le truc en + du food insider "Guidegastronomique.ch": la très belle sélection de vins suisses
Le plat Coup de cœur: la fondue moitié-moitié
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Auberge du Chalet-des-Enfants

Cuisine régionaleFamille
Quoi de mieux pour s’évader qu’une terrasse dans une clairière verdoyante? Dans cette ancienne ferme, on se régale avec des plats locaux, voire ultra-locaux puisqu’une partie des ingrédients proviennent directement du potager.
Le truc en + de la food insider "Lila Erard": les itinéraires pédestres et cyclables qui mènent à l'auberge, à travers champs et forêts.
Le plat Coup de cœur: le risotto aux asperges
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Café du Grütli

Cuisine régionaleÉtéTerrasses
Au tout début de la rue pavée et piétonne de la Mercerie, à deux pas de la place de la Palud à Lausanne, le Café du Grütli reçoit ses clients depuis 1849 dans un environnement calme, convivial et hors du temps. On y mange beaucoup de fondues au fromage, mais tous les plats de la carte sont succulents et accompagnés de très bons vins.
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Le Barbare

ApéroBrunchCuisine régionaleGastronomie
Au cœur de Lausanne, cette adresse mythique propose une cuisine locale et de saison, des événements artistiques locaux et une démarche éco-responsable. Un lieu convivial où manger, boire et échanger vont de pair.
Le truc en + de la food insider "Cannelle Rebelle": Marta, l'ancienne tenancière du café, a créé un chocolat chaud devenu célèbre : un délice onctueux à découvrir!
Le plat Coup de cœur: le chocolat chaud Marta
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Café Romand

Cuisine régionale
Cette brasserie historique, rendez-vous d’une clientèle habituée, propose des spécialités suisses traditionnelles, telles que le papet vaudois ou la fondue moitié-moitié, ainsi qu’un bon choix de vins régionaux.
Le truc en + de la food insider "Cuisine Helvetica": admirez le tableau de Henri Gillard qui représente un vigneron contemplant le lac Léman
Le plat Coup de cœur: les malakoffs
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Café de Grancy

Cuisine régionaleHiver
Situé dans le quartier Sous-Gare, le Café de Grancy propose, dans une ambiance art déco, une savoureuse cuisine de brasserie locavore qui ne s’interdit pas quelques assiettes créatives à l’inspiration exotique.
Le truc en + du food insider "Guidegastronomique.ch": quand il fait beau, réservez l’une des quelques tables situées au-dessus de la ligne de métro avec vue sur le lac.
Le plat Coup de cœur: le trio de tartares
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Le Chalet Suisse

BusinessCuisine régionale
Situé sur les hauts de Lausanne, le restaurant Chalet Suisse permet de s’évader de la ville pour trouver une ambiance alpine typiquement suisse. À la belle saison, sa terrasse offre une vue panoramique sur la ville, le lac Léman et les Alpes.
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Brasserie Le Cygne

Cuisine régionale
Dans le quartier animé de Chauderon à Lausanne, la Brasserie du Cygne sert ses clients depuis 1902. L’établissement perpétue sa tradition avec succès, en y ajoutant des touches de modernité dans la présentation des assiettes et la décoration.
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Restaurant du Port de Pully

ApéroCuisine régionale
Avec sa terrasse située directement sur le port, le restaurant du Port de Pully porte idéalement son nom. Vous pourrez y manger sur sa terrasse une cuisine de brasserie soignée naviguant entre tradition et créativité avec en prime la vue sur le Léman et les Alpes.
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La Croix d’Ouchy

Gastronomie
Situé dans une bâtisse datant de 1862, ce restaurant sert une belle cuisine classique française et italienne, avec notamment des pâtes maison et de la chasse en saison. Le service y est professionnel et chaleureux.
Le truc en + de la food insider "¿Quand est-ce qu’on mange?": les spätzlis maison en accompagnement des plats de chasse, au sacré goût de reviens-y.
Le plat Coup de cœur: les spaghettis au homard
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Café de L'Evêché

ApéroGastronomie
Une cuisine de brasserie dans un endroit mythique à Lausanne
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Café du Vieil Ouchy

Cuisine régionaleGastronomieTerrasses
À deux pas du bordu (lac), clientèle locale et touristes se côtoient dans ce restaurant, ouvert tous les jours, pour manger une fondue, des röstis ou… un généreux cordon-bleu parfaitement crousti-moelleux. Juste délicieux.
Le truc en + de la food insider "¿Quand est-ce qu’on mange?": le service non-stop
Le plat Coup de cœur: le cordon bleu
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Brasserie Les Trois Rois

Cuisine françaiseCuisine régionale
Un bistrot aux inspirations parisiennes à 2 pas de la gare
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L'Esquisse

Cuisine internationaleÉtéTerrasses
Jouxtant la Fondation de l’Hermitage, ce restaurant est connu pour ses brunchs du week-end. Niché dans l’un des plus beaux parcs de Lausanne, il invite à flâner et à profiter de la vue époustouflante sur la ville, le lac et les Alpes.
Le truc en + de la food insider "Cannelle Rebelle": les soirées et dimanches “Art & Gastronomie" avec des menus spéciaux inspirés des expositions présentées à la Fondation de l'Hermitage.
Le plat Coup de cœur: l’œuf Bénédicte
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