© scenicview.ch
Notre sélection

Où manger une fondue à Lausanne ?

Dès le moment où les températures se rafraîchissent, un phénomène étrange se produit à Lausanne : tout le monde commence à avoir envie d’une fondue.
C’est l’un des plats les plus simples au monde qui se résume à une moitié de gruyère, une autre de vacherin fribourgeois, du poivre, une gousse d’ail, du vin blanc et du bicarbonate de soude.

Bien sûr, on peut changer le mélange de fromage, complexifier la recette avec des tomates, des champignons, de l’échalote ou encore du kirsch, du champagne ou de la bière à la place du vin blanc.

Sachez que même dans sa recette la plus simple et traditionnelle (la moitié-moitié, donc), on vous répondra rarement non si vous proposez une fondue. Et ce même en été. Parce que la moitié-moitié est au fromage chaud ce que Federer est au tennis : une référence incontestée.

Le Chalet Suisse

BusinessCuisine régionale
Situé sur les hauts de Lausanne, le restaurant Chalet Suisse permet de s’évader de la ville pour trouver une ambiance alpine typiquement suisse. À la belle saison, sa terrasse offre une vue panoramique sur la ville, le lac Léman et les Alpes.
Loading...

Café Romand

Cuisine régionale
Cette brasserie historique, rendez-vous d’une clientèle habituée, propose des spécialités suisses traditionnelles, telles que le papet vaudois ou la fondue moitié-moitié, ainsi qu’un bon choix de vins régionaux.
Le truc en + de la food insider "Cuisine Helvetica": admirez le tableau de Henri Gillard qui représente un vigneron contemplant le lac Léman
Le plat Coup de cœur: les malakoffs
Loading...

A la Bossette

Cuisine régionale
Un restaurant qui fait partie de l’âme du quartier du Vallon
Loading...

La Pinte Besson

Cuisine régionaleÉtéTerrasses
Fondée en 1780, la Pinte Besson est le plus ancien restaurant de Lausanne en activité et l’une des dix plus vieilles pintes d’Europe. Elle propose une généreuse cuisine de terroir dans un décor boisé au charme unique.
Le truc en + du food insider "Guidegastronomique.ch": la très belle sélection de vins suisses
Le plat Coup de cœur: la fondue moitié-moitié
Loading...

Café de L'Evêché

ApéroGastronomie
Une cuisine de brasserie dans un endroit mythique à Lausanne
Loading...

Café du Vieil Ouchy

Cuisine régionaleGastronomieTerrasses
À deux pas du bordu (lac), clientèle locale et touristes se côtoient dans ce restaurant, ouvert tous les jours, pour manger une fondue, des röstis ou… un généreux cordon-bleu parfaitement crousti-moelleux. Juste délicieux.
Le truc en + de la food insider "¿Quand est-ce qu’on mange?": le service non-stop
Le plat Coup de cœur: le cordon bleu
Loading...

Café de Grancy

Cuisine régionaleHiver
Situé dans le quartier Sous-Gare, le Café de Grancy propose, dans une ambiance art déco, une savoureuse cuisine de brasserie locavore qui ne s’interdit pas quelques assiettes créatives à l’inspiration exotique.
Le truc en + du food insider "Guidegastronomique.ch": quand il fait beau, réservez l’une des quelques tables situées au-dessus de la ligne de métro avec vue sur le lac.
Le plat Coup de cœur: le trio de tartares
Loading...

Café du Grütli

Cuisine régionaleÉtéTerrasses
Au tout début de la rue pavée et piétonne de la Mercerie, à deux pas de la place de la Palud à Lausanne, le Café du Grütli reçoit ses clients depuis 1849 dans un environnement calme, convivial et hors du temps. On y mange beaucoup de fondues au fromage, mais tous les plats de la carte sont succulents et accompagnés de très bons vins.
Loading...