© Florian Cella/Ville de Lausanne
Notre sélection

Les restaurants ouverts le dimanche

Le dernier jour du week-end, c’est aussi l’occasion parfaite de se régaler entre amis ou en famille. Il ne reste plus qu’à choisir un délicieux restaurant, mais cette mission peut s’avérer plus compliquée le dimanche. Pour vous éviter ce casse-tête, découvrez notre sélection de restaurants lausannois ouverts le dimanche.

Umamido Grancy

ApéroCuisine asiatiqueGastronomie
Au boulevard de Grancy, dans le quartier Sous-Gare, ce restaurant de ramens, avec sa cuisine ouverte, vous accueille dans une ambiance jeune et sympa. Ici, ce n’est pas possible de réserver une table, mais l’équipe vous trouvera toujours une place à l’intérieur ou en terrasse.
Loading...

Tartares and Co

Gastronomie
Ce restaurant est situé au Flon, pas loin du métro. Vous pouvez y boire un verre ou découvrir le choix de tartares à la viande ou au poisson. La cuisine crue est sous toutes ses formes : tartares, carpaccios, ceviches, tatakis... Les produits viennent de la boucherie du Molard.
Loading...

Hungry Bear Food Lausanne

BrunchGastronomie
A la recherche d'un agréable restaurant à deux pas de la gare de Lausanne ? Rendez-vous chez "Hungry Bear Kitchen".
Loading...

L'Accademia

Gastronomie
Parmi les nombreux établissements italiens de Lausanne, l’Accademia se distingue par sa cuisine raffinée et sa terrasse face au lac Léman. Le restaurant de l’hôtel quatre étoiles Angleterre & Résidence bénéficie du chic de l’établissement relié au Beau-Rivage Palace.
Loading...

Sky Lounge | Hotel Royal Savoy

AfterworkApéroCuisine internationaleGastronomie
Une carte de plats ensoleillés à partager, une vue à couper le souffle et des cocktails rafraîchissants. Le Skylounge saura égayer les longues soirées d'étés. Rendez-vous au sommet du Royal Savoy et laissez les paysages magiques du lac Léman, la carte et les cocktails vous émerveiller !
Loading...

Le Chalet Suisse

BusinessCuisine régionale
Situé sur les hauts de Lausanne, le restaurant Chalet Suisse permet de s’évader de la ville pour trouver une ambiance alpine typiquement suisse. À la belle saison, sa terrasse offre une vue panoramique sur la ville, le lac Léman et les Alpes.
Loading...

The Lacustre

Cuisine française
Une vue panoramique au bord du lac, une ambiance funky, un menu créatif et une atmosphère décontractée: ce bar est l'endroit idéal pour des apéros animés. Réservation fortement recommandée.
Le truc en + de la food insider "The Lausanne Guide": en semaine, essayez les ribs BBQ fumés maison en cuisson lente (6 heures).
Le plat Coup de cœur : la pizza, accompagnée d'un cocktail bien sûr
Loading...

L'Esquisse

Cuisine internationaleÉtéTerrasses
Jouxtant la Fondation de l’Hermitage, ce restaurant est connu pour ses brunchs du week-end. Niché dans l’un des plus beaux parcs de Lausanne, il invite à flâner et à profiter de la vue époustouflante sur la ville, le lac et les Alpes.
Le truc en + de la food insider "Cannelle Rebelle": les soirées et dimanches “Art & Gastronomie" avec des menus spéciaux inspirés des expositions présentées à la Fondation de l'Hermitage.
Le plat Coup de cœur: l’œuf Bénédicte
Loading...

Thaï au lac

Cuisine asiatique
Un restaurant qui fait voyager, tant par son cadre que par ses délicieux plats.
Loading...

Restaurant du Musée Olympique

Cuisine internationaleÉtéHiverTerrasses
Vous êtes à la recherche d’un brunch gourmand ? Le week-end, ce restaurant propose un somptueux buffet à volonté. En semaine, vous pouvez y prendre votre petit-déjeuner, pourquoi pas avant de visiter le musée !
Le truc en + de la food insider "Cuisine Helvetica": par beau temps, profitez de la belle terrasse qui offre une vue imprenable sur le lac Léman et les Alpes.
Le plat Coup de cœur: le brunch
Loading...

L'Étoile Blanche

Cuisine internationaleÉtéTerrasses
L'Etoile Blanche est un bar-restaurant décontracté et convivial, en plein centre de Lausanne, repère des étudiants, trentenaires branchés et pas mal d'anglophones qui viennent chercher l'ambiance des pubs, en fin de journée.
Loading...

Café du Vieil Ouchy

Cuisine régionaleGastronomieTerrasses
À deux pas du bordu (lac), clientèle locale et touristes se côtoient dans ce restaurant, ouvert tous les jours, pour manger une fondue, des röstis ou… un généreux cordon-bleu parfaitement crousti-moelleux. Juste délicieux.
Le truc en + de la food insider "¿Quand est-ce qu’on mange?": le service non-stop
Le plat Coup de cœur: le cordon bleu
Loading...

Le Nabi

BrunchGastronomie
Comme il est agréable d’aller manger au Nabi, à deux pas de la gare ! Dans l’écrin du pôle muséal Plateforme 10, ce restaurant réinvente avec brio et modernité une cuisine du terroir aussi éthique qu’esthétique.
Le truc en + de la food insider "Tania Brasseur": par beau temps, on peut profiter de la terrasse et de son bar, situé dans les Arcades. Le dimanche, le Nabi propose un brunch original et raffiné.
Le plat Coup de cœur: le « fameux ceviche » du lac
Loading...

Loxton

ApéroGastronomie
Un restaurant branché en plein cœur de la ville !
Loading...

Le Bleu Lézard et sa Cave

HiverNightlife
Créé en 1992, ce bistrot «arty» est devenu une institution à Lausanne, avec sa petite sœur underground, la Cave du Bleu: un lieu de rencontres éclectique et incontournable, accueillant et inimitable.
Loading...

Café de Grancy

Cuisine régionaleHiver
Situé dans le quartier Sous-Gare, le Café de Grancy propose, dans une ambiance art déco, une savoureuse cuisine de brasserie locavore qui ne s’interdit pas quelques assiettes créatives à l’inspiration exotique.
Le truc en + du food insider "Guidegastronomique.ch": quand il fait beau, réservez l’une des quelques tables situées au-dessus de la ligne de métro avec vue sur le lac.
Le plat Coup de cœur: le trio de tartares
Loading...

Brasserie de Montbenon

ÉtéTerrasses
Traditionnelle mais contemporaine, élégante mais conviviale, la “BM” propose une cuisine bistronomique à base de produits locaux. La magnifique terrasse abritée par une pergola est un must pour profiter des longues soirées d’été !
Le truc en + de la food insider "The Lausanne Guide" : le service en continu le week-end, de midi à 22h30!
Le plat Coup de cœur: le tartare de bœuf
Loading...