© Blake Production
Notre sélection

Les marchés lausannois

Découvrez un guide incontournable pour les amateurs de marchés et brocantes à Lausanne ! Vous y trouverez une sélection de plus de dix marchés variés, éparpillés dans toute la ville.

Marché du centre-ville

LocalShopping
Véritable institution lausannoise, le marché du centre-ville prend ses quartiers, chaque mercredi et samedi matins, de la place de la Riponne à la place Saint-François ainsi que dans les rues piétonnes avoisinantes.
Loading...

Marché Calabash

Shopping
Le marché Calabash est une brocante-vide grenier qui prend place chaque premier dimanche du mois à la place de la Riponne. Vous pouvez trouver une grande variété d'objets. Du textile aux pièces vintage, en passant par les accessoires de décoration, les jouets rétro, les vinyles, les livres, les instruments de musique et bien plus encore.
Loading...

Fête du Livre et du Disque

Shopping
L'Union des Brocanteurs Romands organise régulièrement, tous les deux mois, des brocantes dédiées à la vente de livres et de disques, à Ouchy ou au Flon. Ces événements sont ouverts à tous, qu'ils soient amateurs de lecture, de musique, professionnels ou collectionneurs. Chacun y trouvera certainement son bonheur parmi la diversité des articles proposés.
Loading...

Marché de la Manufacture - Ouchy - St. François

EcofriendlyShopping
Pendant les mois de mai à septembre, le marché des produits manufacturés prend vie sur à Ouchy lors de huit dimanches, ainsi que certains jeudis à St. François. Cet événement animé propose une grande variété de produits fabriqués localement. Vous pourrez y trouver des articles uniques, allant des créations artisanales aux produits de design.
Loading...

Marché de la Sallaz

Shopping
Chaque jeudi après-midi, découvrez le marché de quartier à la Sallaz, où se rencontrent et échangent les habitants du quartier. Le marché de la Sallaz propose divers produits frais où se mêlent fruits et légumes, charcuterie, fromages et épicerie fine.
Loading...

Marché de Grancy

Shopping
Chaque lundi et jeudi matin, découvrez le marché du quartier Sous-Gare, où se rencontrent et échangent les habitants du quartier. Le marché de Grancy propose divers produits frais, où se mêlent fruits et légumes, poissons, charcuterie et fromages.
Loading...

Palud: Marché des Artisans-Créateurs

Shopping
Chaque vendredi, de mars à décembre retrouvez à la place de la Palud le marché des artisans-créateurs, Une sélection de 40 artisans talentueux vous propose céramique, bijoux, textiles, tournage sur bois, cuir, jouets et objets déco, pour des cadeaux uniques.
Loading...

Macheret Fromages

Local
André Macheret a choisi de devenir fromager à l’âge de 15 ans. C’est dire s’il est passionné ! Pour qui aime le fromage, sa boutique est incontournable. Essayez la tomme fleurette ou le Gruyère AOP vieux caramel.
Le truc en + de la food insider "The Lausanne Guide": ils ont tout ce qu'il faut pour organiser une soirée fondue ou raclette parfaite, même le vin !
Le produit Coup de cœur: la raclette à la truffe
Loading...

La Ferme Vaudoise

Local
À côté de l’Hôtel de Ville, cette épicerie est spécialisée dans les produits du terroir vaudois. Elle propose notamment une large sélection de fromages, viandes, vins, confitures, miels, chocolats et délices locaux…
Le truc en + de la food insider "Cannelle Rebelle": le personnel se fera un plaisir de répondre à vos questions et de vous donner des conseils sur la préparation des plats vaudois, comme le papet.
Le produit Coup de cœur: la raisinée
Loading...

Willen Fromages

Local
La file devant son stand, le samedi matin, en dit long: les fromages de François Willen valent le détour ! Il les sélectionne dans de petites productions et les affine lui-même afin de révéler tout leur caractère.
Le truc en + de la food insider "Tania Brasseur": François Willen est un artisan à la passion communicative et un fin gastronome. N’hésitez pas à lui demander conseil !
Le produit Coup de cœur: le choix de gruyères vieux
Loading...

Ferme du Taulard

Local
Depuis 1920, la Ferme du Taulard installe les belles caisses en bois de son étal à la rue du Pont. On y trouve un grand choix de salades et de légumes locaux cultivés « plein champ », ainsi que des fruits de saison.
Le truc en + de la food insider "Tania Brasseur": la Ferme du Taulard possède également un pressoir sur son domaine et fabrique d'exquis jus de pommes.
Le produit Coup de cœur: la raisinée
Loading...

Les petites fromagères

Cuisine régionaleGastronomieLocal
En 2019, Brigitte Wyssmüller et Isabelle Egger se sont donné pour mission d'exporter le terroir fribourgeois au volant de leur camionnette. Depuis, elles régalent la clientèle avec près de 80 variétés de fromage.
Le truc en + de la food insider "Lila Erard": un accueil chaleureux et personnalisé pour une clientèle fidèle et nombreuse
Le produit Coup de cœur: la tomme d’Albeuve
Loading...

L'esprit du fruit - Famille Blondel

Cuisine régionaleGastronomieLocal
À Crissier, Valentin Blondel cultive cinq hectares de vergers depuis trois générations. Au fil des saisons, cerises bigarreaux, pêches blanches, pruneaux fellenberg et une farandole de pommes se succèdent sur ses étals.
Le truc en + de la food insider "Lila Erard": bien achalandé, le stand propose également des légumes de maraîchers locaux, pour simplifier les courses.
Le produit Coup de cœur: le jus de pomme artisanal
Loading...

Marché Cuendet

Cuisine régionaleGastronomieLocal
Leur stand coloré fait rimer diversité avec proximité : les Cuendet cultivent plus de 250 variétés de fruits et légumes, aussi belles que goûteuses. Chaque mercredi et samedi, découvertes garanties !
Le truc en + de la food insider "Tania Brasseur": on se sert soi-même dans des paniers. L’équipe, très prévenante, répond volontiers aux questions et donne plein d’idées de recettes.
Le produit Coup de cœur: les multiples tomates
Loading...

Floyd Fungi

Cuisine régionaleGastronomieLocal
Floyd Fungi, ce sont des champignons nobles et exotiques cultivés en bio dans le canton de Vaud. Ne vous laissez pas intimider par leurs formes insolites ! Floyd vous livre plein de suggestions de recettes.
Le truc en + de la food insider "Tania Brasseur": Floyd Fungi vend également des kits de culture pour faire pousser vos champignons vous-mêmes.
Le produit Coup de cœur: le lion’s mane
Loading...

Cave à Levain

Cuisine régionaleLocal
Il y a souvent la queue devant le stand de la Cave à Levain, mais votre patience est vite récompensée par la qualité exceptionnelle des pains et viennoiseries proposés par cette boulangerie.
Le truc en + du food insider "Guidegastronomique.ch": les grands pains peuvent être découpés selon vos désirs.
Le produit Coup de cœur: le pain au chocolat
Loading...

Boucherie Ogiz

Cuisine régionaleGastronomieLocal
Depuis trois générations, cette boucherie familiale propose des spécialités vaudoises, comme le boutefas. Son stand de viande est bien achalandé avec des saucisses, du poulet rôti et des pâtisseries salées.
Le truc en + de la food insider "Cuisine Helvetica": le boutefas de Stéphanie Ogiz a été primé en 2019 et en 2023.
Le produit Coup de cœur: le taillé aux greubons
Loading...

EPIQ

ApéroLocal
De vrais spécialistes de l'apéro ! Cette épicerie offre un vaste choix de bières et de produits artisanaux d'ici et d'ailleurs, mais aussi de jus, sirops, épices, snacks, chocolats et bien plus.
Le truc en + de la food insider "Cannelle Rebelle": les tireuses à bière en location
Le produit Coup de cœur : l'assortiment de rillettes, chutney et terrines
Loading...